Mettre dans la cuve du robot le beurre coupé en dés avec le sucre glace. Mélanger jusqu’à ce que le beurre soit totalement incorporé au sucre.
Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille. Mélanger.
Ajouter la farine. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et arrêter immédiatement le robot.
A la main :
Mélanger le beurre froid coupé en dés avec la farine, jusqu’à ce que ça forme du “sable”.
Ajouter le sucre glace, mélanger. Puis ajouter l’œuf et l’extrait de vanille et malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Préparation des biscuits
Etaler la pâte entre 2 tapis silicone (ou 2 feuilles de papier sulfurisé), sur une épaisseur de 5 mm à l’aide de baguettes si vous en avez.
Placer la pâte 15 minutes au congélateur. Décoller la feuille supérieure. La pâte ne doit pas rester accrochée, si c’est le cas remettre au congélateur.
La pâte doit être souple, mais pas molle. Après avoir trempé l’emporte-pièce dans la farine, emporte-piècer les formes sur la pâte. Si l’emporte-pièce s’accroche à la pâte, c’est que la pâte est trop molle. La mettre au congélateur quelques minutes.
Avant de retirer la pâte du tapis silicone, la mettre quelques minutes au congélateur pour décoller facilement les biscuits sans les déformer.
Faire cuire à 160°C, pendant environ 14 minutes. Tourner à mi-cuisson. Les bords doivent être légèrement blonds.
Conseils
#1 Pour une cuisson homogène des sablés et que le motif de l’emporte-pièce s’imprime bien sur la pâte, votre pâte doit être de 5mm d’épaisseur. Je vous recommande les baguettes disponibles dans la boutique, mais vous pouvez également mettre des anneaux sur le rouleau à pâtisserie.
#2 Le fait d’étaler la pâte entre 2 tapis silicone ou papiers sulfurisé, vous évite de rajouter de la farine sur la pâte, ce qui modifie sa consistance au final.
#3 Vous pouvez ré-étaler les restes de pâte pour faire des biscuits supplémentaires. Mais plus vous “travaillez” la pâte, plus elle se déformera à la cuisson. A partir de la 3ème fois que vous étalez votre pâte, elle va beaucoup se déformer lors de la cuisson. Je vous conseille de faire des sablés très simples et de les parsemer par exemple de M&M’s concassés 😉
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Super Beescuits
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